3 avr. 2015

Recette #508: Encore un Moelleux au Chocolat

Encore un Moelleux au Chocolat:

Pour 4 personnes:

-4 oeufs,
-80 gr de sucre semoule,
-90 gr de farine,
-80 gr de lait entier,
-180 gr de crème fleurette,
-300 gr de chocolat noir,
-170 gr de beurre.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ensuite ajoutez la farine.
Mélangez le lait avec la crème et faites tiédir dans une petite casserole.
Ajoutez à la première préparation.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Incorporez à la précédente préparation, mélangez bien.
Coulez la préparation dans des moules allant au four et mettez au congélateur au moins 4 heures.
Préchauffez le four à 200 degrés (th 6-7).
Sortez les moules du congélateur et enfournez-les directement environ 5 minutes.
Démoulez les moelleux, lorsque l'extérieur est cuit sur une petite assiette préalablement nappée avec un coulis de fruits rouges ou de crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire