14 avr. 2015

Recette #521: Saumon aux Agrumes

Saumon aux Agrumes:

Pour 4 personnes:

-400 gr de saumon épais avec peau,
-50 gr de gros sel,
-5 gr de sucre,
-1/2 c à c de poivre noir écrasé,
-1/2 c à s de coriandre écrasée,
-1/2 botte d'aneth,
-1/2 citron jaune bio ou non traité,
-1/2 citron vert bio ou non traité.

-Pour la sauce à l'aneth:

-75 gr de fromage à tartiner,
-1/2 c à s de crème fraiche,
-1/2 c à s de câpres hachées,
-1/2 c à s d'oignons hachés,
-1/2 c à s d'oignons hachées,
-1 c à s d'aneth haché,
-sel et poivre.

Retirez les arêtes du saumon.
Mixez le gros sel avec la demi-botte d'aneth, le sucre, le poivre noir, le coriandre et le citron jaune haché avec la peau dans le blender.
Recouvrez uniformément la chair du saumon avec la préparation.
Filmez-le à l'aide du papier cellophane et laissez mariner 4 heures au frais.
Rincez le saumon sous l'eau et laissez sécher sur un linge au frais.
Taillez des tranches fines et disposez-les sur des assiettes.
Ajoutez un peu de coriandre, le jus et les zestes de citron vert.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec le saumon et des blinis.



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