5 avr. 2015

Recette 510: Gâteau-Nid Chou

Gâteau-Nid Chou:

Pour 6 à 8 personnes:

-Pour la pâte à choux:

Versez l'eau dans une casserole avec le sel, le beurre en morceaux et le sucre en poudre. Portez à frémissement.
Hors du feu, incorporez la farine en une fois.
Battez vigoureusement à l'aide d'une spatule pour que la pâte s'amalgame et remettez à feu doux pour "sécher" la pâte. Elle doit se détacher des parois de la casserole jusqu'à devenir une boule.
Hors du feu, incorporez les oeufs un à un.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Beurrez la plaque du four.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout lisse formez une couronne de 20 cm de diamètre sur une tôle beurrée en faisant plusieurs tours.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la couronne soit bien gonflée et dorée.
Laissez tiédir dans un four éteint entrouvert et sortez la couronne ensuite refroidir  complètement.
Coupez-la en deux, fourrez de crème de chocolat et décorez le nid d'oeufs.

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