8 avr. 2015

Recette #514:Tarte aux Framboises, Chantilly, Citron Vert, Basilic

Tarte aux Framboise, chantilly, Citron vert, Basilic:

Pour 6 personnes:

-1 pâte feuilletée pré-étalée,
-300 gr de framboises entières,
-1 c à s de basilic,
-3 c à s de mascarpone,
-20 cl de crème liquide,
-30 gr de sucre en poudre
-2 citrons verts.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 4);
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Piquez-la puis couvrez-la de papier sulfurisé et à nouveau d'une plaque de cuisson afin qu'elle ne gonfle pas.
Enfournez-la pendant 10 min puis retirez la plaque et le papier du dessus et laissez dorer pendant 5 à 10 min. A la sortie du four laissez refroidir le fond de pâte.
Placez le mascarpone et la crème liquide bien froide dans un saladier puis fouettez le tout afin d'obtenir
une belle chantilly souple et onctueuse. ajoutez ensuite le sucre, le zeste d'un citron vert râpé et le basilic.
Lorsque le fond de pâte est bien froid, répartissez généreusement la crème à l'aide d'une poche à douille
puis ajoutez les framboises. Parfumez avec le zeste du 2è citron vert râpé puis réservez au frais jusqu'au
service.



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