21 avr. 2015

Recette #529: Bruschettas aux Petits Pois, Menthe et Huile d'Olive

Bruschettas aux Petits Pois, Menthe et Huile d'Olive:

Pour 4 personnes:

-500 gr de petits pois écossés,
-1 bouquet garni,
-2 gousses d'ail pelés,
-1 petit bouquet de menthe,
-3 brins de cerfeuil,
-4 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre,
-parmesan ou ricotta pour servir,
-4 tranches de pain de campagne grillées.

Faites cuire les petits pois pendant 5 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec le bouquet garni et les gousses d'ail.
Egouttez et rafraîchissez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Retirez le bouquet garni et les gousses d'ail.
Ecrasez grossièrement les petits pois à la fourchette.
Salez , poivrez, ajoutez l'huile d'olive et les herbes ciselées.
Etalez sur les tranches de pain grillé, décorez d'un peu de menthe ou de basilic et servez avec du parmesan ou de la ricotta.


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