30 janv. 2015

Recette #362:Gâteau de Crêpes au Citron

Gâteau de crêpes au Citron:

Pour 6 personnes:

1/Pour la pâte:

-50 cl de lait,
-4 oeufs,
50 gr de beurre plus 30 ge pour la cuisson,
-200 gr de farine,
-2 sachets de sucre vanillé,
-20 gr de sucre en poudre.

2/Pour la garniture:

-10 cl de jus de citron,
-1 zeste de citron bio non traité, râpé finement,
-200 gr de sucre en poudre,
-6 oeufs,
-2 feuilles de gélatine,
-180 gr de beurre.

Préparez la garniture au citron. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mélangez les oeufs et les 100 gr de sucre.
Portez à ébullition 100 gr de sucre avec le jus  du citron et son zeste;
Versez le mélange sur le mélange oeufs/sucre en remuant et mettez le mélange dans une casserole que vous laissez cuire jusqu'à ce qu'il épaississe en n'arrêtant pas de mélanger. N'apportez surtout pas le mélange à ébullition. Incorporez la gélatine égouttée.
Laissez tiédir le mélange et ajoutez180 gr de beurre très froid en dés et mixez avec un "plongeur".
Réservez au réfrigérateur.
Préparez la pâte à crêpe. Mélangez oeufs, sucre et sucre vanillé. Ajoutez le lait peu à peu puis versez le beurre fondu.
Faites vos crêpes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Posez la 1ère crêpe sur une assiette et tartinez-la de crème au citron et ainsi de suite.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au service.


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