11 janv. 2015

Recette #336: Salade de Calmar et Mangue

Salade de Calmar et Mangue:

Pour 4 personnes:

-1 sachet de blancs de calmar,
-1 mangue à trancher en 5 à 6 tranches,
-2 c à s d'échalote hachée,
-2 c à s d'oignons rouges haché,
-3 c à s bombées d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre).
-10 tomates cerise,
-6 baies roses,
-2 c à s de vinaigre de mangue,
-4 c à s d'huile d'olive,
-le zeste d'une 1/2 orange,
-le zeste d'un citron vert,
-piment d'Espelette,
-sel et poivre.


Coupez les blancs de calmar en deux dans la sensée la longueur puis taillez-les en fines lamelles.
Portez à ébullition une casserole d'eau chaude et plongez-y les calmars pendant 6 à 8 minutes puis laissez-les refroidir.
Assaisonnez les tagliatelles de calmars avec des herbes, l'échalote, les oignons, les baies roses, du sel, du poivre, le piment, le vinaigre de mangue, l'huile d'olive, les zestes d'orange et de citron vert.
Ajoutez la mangue, et les tomates cerise coupées en 2, un filet d'huile d'olive, mélangez et dégustez bien frais.


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