19 oct. 2014

Recette #126: Purée de Pommes de terre à la Truffe.

Purée de Pomme de Terre à la Truffe:

A la période de Noël ou même après quand les prix baissent, achetez une petite conserve avec de la pelure de truffe ou une truffe. Vous pourrez faire quelques préparations car il en faut très peu pour parfumer un plat. (oeufs brouillés, dans un jus de viande..)

Pour 5 ou 6 personnes:
-Pelez 1,5 kg de pommes de terre,
-un peu de truffe noire(30 grammes),
-250 grammes de beurre,
-1/4 de litre de lait,
-sel.

Mettez vos 1Kg 500 de pommes de terre épluchées de même taille pour qu'elles cuisent de la même façon.
Brossez votre truffe et passez la rapidement sous l'eau pour la nettoyer, râpez la finement avec un couteau ou une mandoline (attention aux doigts!!!)
Passez les pommes de terre encore tièdes au moulin à légumes, récuperez dans une casserole.
Sur un feu hyper doux, asséchez la purée et rajoutez petit à petit le beurre et le lait avec une cuillère en bois jamais en métal.
Hors du feu, ajoutez la truffe hachée, mélangez et servez aussitôt.

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