29 oct. 2014

Recette #170: Saumon à l'Aigre-Douce.

Saumon à l'Aigre-Douce:

Ingrédients:

Pour 2:

-2 pavés de saumon,
-piment en poudre,
-gingembre en poudre,
-1 poivron rouge,
-1 boite de conserve de pousses de bambous,
-2 c à s de sauce de soja,
-1 c à s de vinaigre de vin,
-1 c à s de jus d'orange,
-1 c à s de concentré de tomates,
-1 pincée de sucre,
-10 grammes de fécule délayée avec 3 c à sde bouillon de volaille,
-sel,
-huile.

Salez les pavés de saumon, laissez-les s'imprégner 30 minutes.
Disposez-les sur la grille du four, laissez-les cuire 12 min à 220 degrés.
Emincez piments, poivron, gingembre, pousse de bambou.
Faites revenir le piment dans l'huile, puis ajoutez poivron, bambou, gingembre, vinaigre, tomate, jus d'orange, sucre et soja.
Faites épaissir la sauce avec la fécule délayée avec le bouillon.
Laissez cuire 5 minutes.
Arrosez le poisson avec la sauce.

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