20 oct. 2014

Recette #131: Riz Frit Au Crabe (Khao Phat Poo)

Riz Frit au Crabe: Recette rapportée de Singapour.

Pour 6 personnes:
-6 bols de riz blanc cuit,
-500 grammes de chair de crabe, à la vapeur ou en conserve ( bien enlever les cartilages).
-3 oeufs,
-de l'huile végétale,
-1 gros oignon,
-1 concombre,
-6 tiges de ciboulette,
-1 laitue,
-1/2 chou (chinois si possible),
-1 citron,
-1 piment rouge coupé en lamelles,
-3 c à s de sucre en poudre,
-3 c à s de sauce de soja (light),
-1 c à s de sauce de poisson,
-1 c à c de pâte de curry jaune( en pot en plastique dans les magasins asiatiques) se conserve très longtemps ouvert.
-du poivre.

Coupez l'oignon en petits cubes.
Faites chauffer l'huile, faites y frire f'oignon pour qu'il colore , ajoutez la chair de crabe, la sauce de soja, le sucre, la sauce de poisson.
Ajoutez ensuite le riz, faites attention que le riz n'accroche pas.
Versez le tout dans une assiette.
Dans le même wok, ajoutez un peu d'huile cassez les oeufs, battez-les en omelette et coupez-la en lamelles.
Versez à nouveau le riz dans la poêle, ajoutez la pâte de curry jaune et le poivre (à peu près une c à café). Remuez bien avec une cuillère en bois pour ne rien altérer.
Servez dans un plat en rajoutant le concombre en dés, la laitue en lamelles, la ciboulette tranchée, le chou tranché et le jus de citron.

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