27 oct. 2014

Recette #161: Flan de Poisson Pimenté au Lait de Coco.

Flan Pimenté au Lait de Coco:

Pour 6:
-600 gr filets de poissons à chair ferme,
-1 petit chou type chou chinois,
-1 cà s de pâte de curry rouge,
-500 ml de crème ou lait de coco,
-1 c à c de maïzena,
-1 c à c de sucre en poudre,
-1 oeuf,
-4 c à s de sauce de poisson,
-2 à 3 petits piments rouges,
-1 bouquet de basilic,
-5 feuille de bergamotte ou un jus de citron,
-1 bouquet de coriandre pour la garniture,
-feuilles de bananiers (magasins asiatiques) ou ramequins individuels.

Coupez le poisson en tranches;
Blanchissez le chou et coupez-le en lamelles, égouttez bien les lamelles.
Lavez et hachez grossièrement le basilic.
Lavez la bergamotte, coupez-les le plus finement possible.
Délayez le coco avec la maïzena, portez à ébullition en tournant, laissez refroidir en tournant toujours et réservez.
Dans un plat, mettez la pâte de curry, versez le lait de coco, ajoutez la sauce de poisson, le poivre et le sucre.Cassez l'oeuf dans le même plat, ajoutez la moitié du basilic, la bergamote, les filets de poisson.
Garnissez les ramequins ou les feuilles de bananiers si vous en avez trouvé, de quelques lamelles de chou, du basilic et versez la préparation par dessus.
Décorez avec la bergamote et les piments rouges.
Cuisez à four doux ou au bain-marie 45 min à une heure.

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