29 oct. 2014

Recette #169: Croque-Sablés:

Croque-Sablés:

Pour 20 croque-sablés:

-250 gr de farine,
-125 gr de beurre ramolli,
-1 oeuf,
-100 gr de sucre en poudre,
-1/2 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez le four thermostat 7 (200 degrés).
Mélangez farine, sucre, sucre vanillé.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et malaxez avec les doigts.
Cassez l'oeuf dans un bol, battez-le avec une fourchette et ajoutez-le au mélange précédent.
Pétrissez la pâte de manière à obtenir une boule lisse.
Etalez avec un rouleau à pâtisserie.
Faites de quenelles ou découpez des formes.
Faites cuire 20 minutes.

Décoration:
-avec un blanc d'oeuf,
-du sucre glace ou en poudre,
-des vermicelles multicolores.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire