1 oct. 2014

Recette #86: Vraie Compote.




Compote:

Vous pouvez utilisez tout type de pommes même les moins "jolies" sont utilisables.
Il faut une bonne quantité de pommes car elles réduisent.
Epluchez-les et enlevez le trognon.Découpez-les en morceaux de tailles égales pour favoriser leur cuisson.
Mettez le tout dans une casserole avec un peu d'eau au fond et 1 à 2 sachets de sucre vanillé.
Ne sucrez pas.
Faites cuire en surveillant qu'il y ait toujours de l'eau au fond de la casserole pour ne pas que les pommes brulent.
Vous pouvez couvrir pendant la cuisson.Les pommes s'écrasent quand elles sont cuites.
Vous pouvez alors les passer au mixer jusqu'à obtenir la consistance que vous voulez:avec des morceaux ou de texture très fine.
Rien ne vous empêche d'utiliser des poires ou d'autres fruits à rajouter toujours à un base de pommes pour la texture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire