7 oct. 2014

Recette #100: Poulet Basquaise;

Poulet Basquaise:

Cette recette peut se faire avec des cuisses, un poulet entier coupé en morceaux ou des blancs.
Comptez une cuisse ou un blanc par personne, un poulet pour 6.

Dans une cocotte faites chauffer à peu près 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez 3 gousses d'ail hachées, 3 oignons découpés en rondelles, 3 poivrons de couleurs différentes sans les pépins et découpés en rondelles.
Faites revenir quelques minutes à feu vif.
Lavez, coupez 1kg de tomates en 4, ajoutez-les dans la cocotte avec sel et poivre.
si vous n'avez pas de tomates fraiches, 2 boites de conserves de tomates pelées égouttez feront l'affaire.
Baissez le feu.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Dans une poêle, faite revenir les morceaux de poulet.
Quand ils sont dorés, mélangez les 2 préparations dans la cocotte.
Ajoutez le bouquet garni (thym, laurier) et un verre de vin blanc sec.
Couvrez et laissez cuire à peu près 30 minutes ou plus si besoin. Les cuisses se font cuire plus longtemps si elles sont avec le haut de cuisse.Comptez 10 minutes de plus.
Servez avec du riz blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire