26 oct. 2014

Recette #160:Pots de Crème au Thé Vert:

Pots de crème au Thé Vert.

Pour 6 pots:

-50 cl de lait,
-2 oeufs entiers,
-4 jaunes d'oeufs,
-125 gr de sucre en poudre,
-1 c à c de thé vert ou pourquoi pas de earl grey, lapsang souchon...
-2 c à s de pistaches non salées,
-20 gr de beurre.

Concassez les pistaches dans un mortier ou dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie.
Faites bouillir le lait et ensuite le retirez du feu.
Ajoutez le thé et la moitié des pistaches concassées.
Laissez infuser 15 min.
Fouettez les 2 oeufs entiers, les 4 jaunes et le sucre.
Passez le lait dans un chinois pour enlever le thé et les pistaches après infusion.
Versez ce lait dans le mélange oeufs-sucre.
Beurrez vos 6 petits pots et versez votre préparation à l'intérieur.
Mettez ces petits pots dans un plat au bain-marie et laissez cuire 40 minutes en n'oubliant pas à mi-cuisson de les couvrir d'aluminium.
Après cuisson, laissez-les refroidir et décorez avec ce qu'il vous reste de pistaches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire