21 oct. 2014

Recette #135:Pad Thai:

PAD THAI:

Pour 4 personnes:

-1 paquet de 250 grammes de nouilles de riz (transparents) plates et larges (ça garde mieux la sauce).
-2 c à c d'huile de noisette si vous en avez!
-300 grammes de grosses crevettes dites jumbo décortiquées,
-2 têtes d'ail hachées,
-1 petit miment rouge frais sans pépin et haché,
-2 oeufs battus en omelettes,
-150 grammes de pousses de soja frais,
-3 c à c de sauce de chili "légère",
-3 jus de citrons verts plus un citron vert coupé en 4 pour la déco.
-2 c à s de cacahuètes grillées à sec dans une poêle sans matière grasse ou achetées telles que,
-1 paquet de coriandre frais et que vous hacherez.


Faites cuire les pâtes de riz le temps indiqué sur le paquet(dépend de la taille de vos pâtes).
Faites chauffer de l'huile végétale dans un wok ou une large poêle, mettez les crevettes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Réservez-les.
Faites frire l'ail, le piment, et les oeufs battus, ajoutez les nouilles cuites, les pousses de soja, la sauce chilli, le jus de citron vert et remettez les crevettes.
Faites cuire 2 minutes à peu près pour saisir la préparation.
Ajoutez par dessus les cacahuètes, le coriandre et servez avec le citron en morceaux sur le côtés pour ceux qui le veulent.

Yummy, yummy!!!
Miam, miam!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire