31 oct. 2014

Recette 173: Soupe aux crevettes et aux nouilles chinoises

Soupe aux Crevettes et aux Nouilles Chinoises:

Préparation:30 minutes
Cuisson:15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

-450 grammes de crevettes crues,
-1 bouillon cube de volaille,
-1 baton de citronnelle,
-le jus d'un demi citron,
-1 carotte,
-150 grammes de nouilles chinoises,
-1 c à s de sauce de soja et quelques feuilles de coriandre.

Décortiquez les crevettes crues et réservez-les.
Placez les carcasses de crevettes dans une casserole avec 1 litre d'eau, le bouillon cube er le baton de citronnelle fendu et légèrement écrasé.
Laissez frémir 10 minutes le bouillon puis portez-le à ébullition en rajoutant les crevettes décortiquées, la carotte épluchée en fines lanières et les nouilles.
Laissez cuire 6 à 8 minutes, puis versez le jus de citron, la sauce de soja et servez très chaud et décorez avec quelques feuilles de coriandre.

NB: simple et efficace.
NB: vous pouvez rajouter des baby kai lan (cf recette sur les légumes chinois) des quartiers de citron pour décorer, les pois gourmands ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire