28 oct. 2014

Recette #165: Légumes Verts Asiatiques...1 seule recette pour tous les légumes

Légumes Verts Asiatiques:

Ingrédients:

-3 gousses d'ail,
-1 échalote,
-2 c à s de sauce d'huitre,
-1/2 c à c d'huile de sésame,
-1 c à c de sauce de soja lignt,
-1 botte de légumes chinois;

Lavez les légumes et enlevez les feuilles fanées.
Coupez-les en tronçons ou laissez-les entiers.
Coupez l'ail et l'échalote en petits morceaux et faites les frire à fan très doux dans de l'huile d'arachide.
Préparez la sauce dans le plat de service en mélangeant soja, huitre et sésame.
Ajoutez l'ail et l'échalote frits.
Portez 1,5 l d'eau à ébullition dans une sauteuse, ajoutez 1 pincée de sel et 1/2 c à c d'huile d'arachide.
Plongez-y les légumes.
Faites bouillir à nouveau et laissez cuire 3 à 5 minutes en remuant.
Egouttez les légumes et mélangez-les à la sauce.
Remuez pour que les légumes s'imprègnent de la sauce.

NB: voici une photo de ces différents légumes que vous trouverez très facilement dans tous les magasins asiatiques.
Ajouter une légende








Chye Sim







Kai Lan






Baby Kai Lan







Pek Choi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire