11 oct. 2014

Recette#111: Sauce Bolognaise du chef du Hilton de Singapour.

Sauce Bolognaise du chef du Hilton de Singapour.

Ingrédients pour une "grosse" sauce bolognaise:

-250 gr de boeuf haché,
-400 gr de tomates fraiches,
-10 gr de concentré de tomates (si les tomates ne sont pas suffisamment mûres),
-50 gr d'oignons,
-2 gousses d'ail,
-20 gr de carotte,
-20 gr de poireaux,
-100 ml de vin rouge (facultatif)
-1 feuille de laurier,
-1 branche de thym,
-50 ml d'huile d'olive.

On ne rigole pas avec les ingrédients dans les grandes maisons et surtout pas à Singapour où la cuisine est un Art.

Coupez tous les légumes en petits dés réguliers.
Faites les revenir 2mn à feu doux avec l'huile d'olive.
Ajoutez le boeuf haché et faites revenir 2minutes supplémentaires.
Ajoutez le vin rouge si vous l'utilisez et faites le réduire.
Sinon, ajoutez seulement les tomates, le laurier, le thym et laissez cuire à peu près 20 minutes.

NB: Cette préparation peut se servir bien sur avec des pâtes, du riz, de la semoule.
Elle peut aussi garnir l'intérieur de raviolis fait avec la pâte de la recette précédente.

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