20 oct. 2014

Recette #133: Crabe à la Poudre de Curry

Crabe à la Poudre de Curry:

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 crabe femelle ( elle a du rouge sur la carapace),
-1 oignon,
-de l'ail,
-2 plans de céleris,
-3 tiges de ciboulette,
-2 petits piments rouges frais,
-1/4 c à c de poivre gris ou noir,
-2 c à c de poudre de curry(jaune),
-1/2 bol de lait,
-1 c à s de pâte de piment grillé,
-1 ou 2 oeufs,
-2 c à s de sauce d'huitre
-sucre.


Lavez le crabe, l'ébouillantez, retirez la carapace, coupez le crabe en morceaux, brisez les pinces et les pattes.
Faites chauffer 2 c à s d'huile dans un wok, mettez l'ail et l'oignon coupés puis le crabe, et ajoutez la poudre de curry.
Mélangez la lait et la pâte de piment, battez l'oeuf.
Ajoutez la sauce d'huitre;
Coupez l'oignon, le céleri, l'oignons de printemps(ciboulette), le piment, le poivre et continuez à cuire avant de servir chaud.

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