22 oct. 2014

Recette # 140: La Pâte à Frire pour Tout.

Pâte à Frire:

Pour les tempuras(crevettes, légumes...)
Pour les beignets de fleurs de courgettes,
Pour les beignets de pommes ou bananes...

Pour 400 grammes de pâte, comptez 10 minutes de préparation et 1 heure de repos indispensable.

-250 gr de farine,
-2 gros oeufs,
-40 cl d'eau tiède,
-2 c à soupe d'huile d'arachide,
-sel.

Vous pouvez pour aérer la préparation remplacer la moitié d'eau par de la bière ou de la Badoit (les bulles allègent les préparations)
Vous pouvez aussi ajouter un peu de levure 5mais je trouve que cela donne un peu de goût),je préfère un peu de bicarbonate de soude (sodium = naturel et sans danger).
La solution d'un blanc d'oeuf battu en neige à la fin est possible pour aérer la préparation.

Faites un puits avec la fontaine et le sel dans une jatte ou cul de poule.
Ajoutez juste les 2 jaunes d'oeufs et réservez les blancs pour autre chose(meringues par exemple).
Incorporez l'huile et l'eau tiède avec une cuillère en bois ou les doigts.
La préparation devient fluide et lisse.
Si par hasard il il avait des grumeaux, passez la pâte au chinois.
Laissez reposer 1 heure avant de laisser votre imagination intervenir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire