22 oct. 2014

Recette #138: Côtelettes de Porc à la Moutarde.

Côtelettes de Porc à la Moutarde:

Recette toute bête, pas trop chère pour les étudiantes fauchées qui habitent en Norvège où tout est cher surtout la viande et les légumes et le pain et tout en fait! N'est-ce pas ma Camille :)

Prendre du veau couterait beaucoup plus cher et le goût serait masquer par la moutarde.
Achetez ses côtelettes en barquette familiale et les congeler avant préparation.
un conseil prendre des côtelettes avec des os, c'est bon de se laisser aller à mettre ses doigts pour ronger les côtelettes.

Mettez une bonne couche de moutarde classique ou ancienne mais la classique est meilleure.
Mettez les côtelettes non serrées sur un plat à tarte par exemple allant au four.
Enfournez sous le gril en position haute et en surveillant que rien ne brûle sinon repassez au four normal.Quand la première face est dorée voire cloquée comme j'aime, procédez de la m^me manière pour la deuxième face.

Simple et bon ,on peut même profiter de la cuisson du four pour y mettre des pommes de terre dans de l'aluminium. pour voir si elles sont cuites enfoncez une pointe  d'un couteau qui doit rentrer "comme dans du beurre".
Ouvrez les pommes de terre en 2, salez, poivrez, beurrez, parsemez de crème fraiche épaisse ou de gruyère rape.

un délice tous simple.
NB:pour les personnes ne mangeant pas de porc, il y a la version veau, poulet voire POISSON surtout en Norvège c'est peu être moins cher!



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