22 oct. 2014

Recette #139 :Oeufs mimosa.

Oeufs Mimosa:

Faire cuire des oeufs durs(au moins 5 min dans de l'eau déjà bouillante).
Quand la viande est chère cela fait un apport de protéine facile;Ma maman disait 2 oeufs étaient  égaux à un steak de 100 grammes????)

Coupez les oeufs en deux, réservez les blanc pour faire de petits récipients.Enlevez les jaunes.
Ne réussissant jamais ma mayonnaise (et oui cela arrive aux meilleur(e)s d'entre nous), je l'achète en tube ou en conserve.
Prenez cet appareil qui permet avec sa petite manette qui tourne sur le côté de râper le gruyère mais là mettez-y les jaunes d'oeufs cuits durs et hachez-les, rajoutez ensuite un peu de mayonnaise, mélangez et remplissez les demi blancs.
Simple, bon, pas cher et quel souvenir d'enfance d'avoir le droit de tourner la manivelle :) .
NB: Vous pouvez rajouter du curry, du persil,du basilic....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire