24 oct. 2014

Recette #150:Marmelade d'Orange à l'Anglaise.

Marmelade d'Orange à l'Anglaise:

Pour 5 à 6 pots:
-1,5 kg d'oranges non traitées,
-2 kg de sucre pour confiture (moins j'en mets un peu moins car j'aime les confitures non sucrées)

Lavez les agrumes, pressez-les, récupérez les pépins que vous mettrez dans de la gaze en coton car la pectine qu'ils contiennent facilite la prise de la confiture.
Mixez les "écorces" grossièrement dans votre mixer.
Dans un casserole à confitures, mettez les gazes contenant les pépins, le jus des oranges et 1 litre d'eau.
Portez à ébullition et laisser cuire à petits bouillons 50 mn à peu près en tournant régulièrement.
Ajoutez le sucre, attendez qu'il se dissolve, puis portez à ébullition et ensuite ramenez à une température plus faible 1 heure au moins, jusqu'à ce que quand vous prélevez une cuillère à café de préparation dans une coupelle froide, elle se fige. sinon continuez la cuisson.
Enlevez la gaze contenant pépins, mettez en pots, refermez-les et retournez-les jusque'à leur refroidissement.
Remettez-les ensuite à l'endroit et vous pourrez les conservez très longtemps.

NB: il est important de prendre des oranges non traitées car vous utilisez les zestes.
NB: délicieux avec du beurre salé en dessous.

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