17 oct. 2014

Recette#120: Soupes de Crevettes et Nouilles Chinoises.

Recette Soupe aux Crevettes et Nouilles Chinoises:

Recette chinoises adaptée au goût français.

Pour 4:

-450 grammes de crevettes crues,
-1 bouillon de volaille,
-1 baton de citronnelle,
-plus 1/2 jus de citron,
-1 carotte,
-150 grammes de nouilles chinoises( jaunes et fines)
-1 cà s de sauce de soja,
-quelques feuilles de coriandre(ça sent bon!!!!!)


Décortiquez les crevettes et réservez les carcasses.
Placez les carcasses dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube et le bâton de citronelle fendu en 2 et écrasé pour libérer le goût.

Faites frémir ce bouillon et faites la boullir, ajoutez les crevettes décortiquées, la carotte épluchée et découpée finement en rondelles et les pâtes.
Laissez cuire 6 à 8 min, versez le jus de citron la sauje de soja, servez très chaudavec quelques feuilles de coriandre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire