23 oct. 2014

Recette #146:Brochettes de Poulet Sauce Saté:

Brochettes de Poulet sauce Saté indonésienne:

Ingrédients pour 6 personnes:

-6 blancs de poelet,
-100 gr de cacahuètes grillées,
-10 cl de lait de coco,
-des petits oignons blancs,
-2 gousses d'ail,
-2 c à s de sauce de soja,
-3 c à s d'huile d'arachide,
-1 citron vert,
-1 c à c de sucre brun,
-1 pincée de piment,
-sel,


Pour la sauce saté:

-20 cl de lait de coco,
-100 gr de cacahuètes grillés,
-2 pincées de piment doux ou fort selon votre goût,
-quelques brins de coriandre.

Râpez le zest de citron et gardez l'intérieur pour en presser le jus.
Mettez oignons, ail et cacahuètes dans le mixer en ajoutant le lait de coco, le sucre, le sauce de soja, le piment, l'huile (salez si besoin mais la sauce de soja devrait suffire).
Mixez et réservez.
Mettez les blancs de poulet dans la préparation.Laissez mariner au frais au moins 2 heures.
Préchauffez votre grill.
Pendant ce temps préparez la sauce en concassant les cacahuètes et le coriandre.
Chauffez le lait de coco , le piment ,le lait de coco, le coriandre et réservez.
Placez les morceaux de poulet en les enfilant en accordéons sur des en bois.Placez-les dans un plat que vous mettrez 5 minutes au grill de chaque côté ou sur un barbecue.
N'attendez pas trop longtemps pour ne pas que les brochettes ne sèchent et servez avec la sauce saté au coco.


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