19 oct. 2014

Recette #128:Ile Flottante Pralinée.

Ile Flottante Pralinée:


Spécialité de ma maman et dessert servi dans le restaurant de ma grand-mère à Marboz dans l'AIN.


Vous pouvez préparez votre crème anglaise(1 litre) mais les crèmes du commerce en brique sont d'un bon rapport/qualité/prix.

Ingrédients:

-6 blancs d'oeufs,
-6 c à s de sucre en poudre,
-sel,
-huile,
-80 grammes de pralines roses.

Concassez grossièrement les pralines en garder quelqu'une entières.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils tiennent mieux.
Quand les blancs commencent à monter, mettez le sucre.
Dès qu'ils sont fermes incorporez doucement les pralines.
Badigeonnez d'un papier légèrement huilé un moule à manqué( moule qui s'ouvre pour faciliter le démoulage).
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 minutes à 150 degrés au bain-marie.
Versez la crème dans un grand saladier.
Démoulez et versez sur la crème.
Réservez au frais.

NB:Si vous avez du mal à démouler, mettez le moule dans de l'eau bouillante le caramel fondre et cela set plus facile à démouler.





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