22 oct. 2014

Recette # 143: Langoustes à ma Façon.

Langoustes à ma Façon:

Achetez des queues de langoustes congelées c'est beaucoup moins cher. Elles sont en vente en sachet de 2 ou 3.

Faites cuire vos langoustes très rapidement dans une grosse quantité d'eau bouillante.
Laissez les refroidir et égouttez-les.
Prenez un couteau très aiguisé pour couper le dessous de la carapace et décollez la chair.
2 solutions s'offrent à vous: Soit vous enlevez complètement la carapace,
                                            Soit vous détachez la chair mais vous la laissez dans la carapace.c'est plus facile à manger et l' aliment se tient mieux à la cuisson.

Préparez tout simplement une béchamel avec à peu près 2 c à s de beurre ou margarine et une pincée de sel dans une casserole que vous mettrez à feu doux.
Une fois le beurre fondu, ajoutez 2 c à s de farine. Remuez rapidement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
Ajoutez rapidement 1verre de lait demi écrémé, de la muscade et du poivre.
La sauce va rapidement se solidifier, continuez à remuer mais enlevez du feu dès que vous pensez avoir la bonne consistance ni trop épaisse ni trop fluide.
Nappez vos langoustes que vous avez déposez dans un plat à gratin. Faites dorer au four jusqu'à atteindre une jolie couleur .Vous pouvez aussi saupoudrer un peu de parmesan avant de les faire gratiner.

SIMPLE, BON, EFFICACE MAIS UN PEU CHER DONC A RÉSERVER POUR LES DINERS
PLUS ÉLABORÉS.
Servez avec des pâtes fariches.

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