20 oct. 2014

Recette #132: Canard au Curry Rouge

Recette Canard au Curry Rouge:Kaeng Phed Ped Yaang.

Pour 6 à 8 personnes:
-1 canard roti désossé et coupé en lamelles(ceux qui sont suspendus dans les boutiques asiatiques),
-3 à 5 c à s de pâte de curry rouge,
-3 bols de crème ou lait de coco,
-1 bol d'aubergines thai(magasin asiatique) ou 1 petite aubergine violette,
-1 bol d'ananas en morceaux,
-2 tomates coupées,
-quelques feuilles de bergamote,
-1 c à s d'huile,
-2 c à s de sauce de poisson,
-1 c à café de sucre,
-sel,
-1/2 bol de bouillon de volaille.

Dans un wok, faites chauffer l'huile, ajoutez la pâte de curry qui va se "dissoudre".
Ensuite, incorporez le coco et liez le tout.
Versez les lamelles de canard dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon, les tomates, les aubergines, l'ananas, les feuilles de bergamote, le sucre, le sel, la sauce de poisson.
vous pouvez aussi rajouter du basilic thai ciselé et des petites rondelles d'un piments rouge.
Amenez à ébullition et retirez immédiatement du feu.

NB: plat complet viande et légumes.

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