10 oct. 2014

Recette #109: Crumble aux Pommes.


Crumble aux Pommes:


Recette rapportée de Londres.

-1 kg de pommes Granny Smith coupé en dés,
-1 citron,
-3 c à s de sucre,
-1/4 de verre d'eau.
Mettez le tout dans une poêle anti-adhésive et faites cuire 15 minutes.

Ensuite préparez la pâte avec 150 grammes de farine, 150 grammes de sucre, 100 grammes de beurre ramolli, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'amandes moulues.
Mélangez les ingrédients avec les doigts pour en faire une pâte sableuse.

Beurrez un moule allant au four, mettez d'abord les pommes, et recouvrez de la "pâte" sans aplatir.
Enfournez 20 minutes à 180 degrés.

Fastoche!

NB: vous pouvez les cuire et les servir dans des plats portions c'est plus joli.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire