30 oct. 2014

Recette #171:Salade de Pomme de Terre et Gambas au Lard Fumé.

Salade de Pomme de Terre et Gambas au Lard Fumé:

Préparation:20 mn -cuisson 20 mn.

INGREDIENTS pour 4 personnes:
-800 grammes de pommes de terre rouge,
-12 gambas,
-12 fine tranches de lard fumé,
-1/2 botte de cresson.

Epluchez et rincez les pommes de terre.Faites les cuire à la vapeur 20mn.
Laissez-les tiédir.Coupez-les en rondelles.Salez et poivrez.Arrosez-les de 2 c à s d'huile d'olive.
Nettoyez le cresson et égouttez-le.
Décortiquez les gambas.
Enveloppez chaque gambas d'un tranche de lard fumé.
Dans une poêle anti-adhésive, dorez-les de chaque côté.
Dans un bol,diluez la moutarde avec le vinaigre.Incorporez le reste d'huile et la ciboulette émincée.
Salez et poivrez.
Placez cresson et pomme de terre dans un saladier.
Versez la vinaigrette, disposez les crevettes et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire