10 oct. 2014

Recette #107: Poisson "Sweet and Sour".

Poisson Sweet and Sour (sucré et acide):

Cette recette a été rapportée de Singapour. On y mange très bien, des cuisines très variées, dans les food-court (stands peu chers) et dans des restaurants bien plus côtés.
Différents cuisines se mélangent : Singapouriennes, Malaises, Indonésiennes, Indiennes, Coréennes, Chinoises, Japonaises ....et même Françaises et Italiennes.
Les recettes asiatiques sont faciles, mais nécessitent un grand nombre d'ingrédients que vous trouverez dans les épiceries asiatiques ou supermarchés. L'avantage de ces ingrédients est qu'ils sont peu chers et que vous pouvez les garder très longtemps.

Pour 6 personnes:

-1 kg de poisson en morceaux ou entier que vous découperez ou ferez découper par votre poissonnier si comme moi vous n'êtes pas une experte de la découpe.
A Singapour le poisson choisi est le "grouper"ou le "barracuda", il faut un poisson ferme.
-1 poivron rouge ou vert,
-2 tomates,
-1 oignon,
-1 gousse d'ail émincé,
-4 cuillère à soue de Maïzena.

Pour la sauce:

-1 c à s de sauce de poisson,
-2 c à s de vinaigre blanc,
-1 c à s de sucre,
-2 c à s de sauce d'huitre,
-2 c à s de ketchup,
-1 c à s de sauce de piment,
-1 c à soupe d'huile végétale,
-2 c à s de "sweet and sour japanese apricot sauce",
-1 c à s de maïzena.

Coupez les filets de poisson dans le sens de la largeur.
Coupez le poivron en huit.
Coupez oignon et tomates en gros dés.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier.
Passez le poisson dans la farine, et faites le frire dans l'huile.
Faites revenir aussi l'ail.
Ajoutez les tomates,le poivron,l'ail. Faites les cuire quelques minutes.
Ajoutez la sauce à tout ce mélange et remuez délicatement.
Servez chaud avec un riz blanc.




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