16 oct. 2014

Recette #118: Poulet aux Ecrevisses.

Poulet aux Ecrevisses: Recette Lyonnaise.

Demandez à votre boucher de découper le poulet en morceaux.
Hachez 2 oignons et 4 gousses d'ail.
Ebouillantez 2 tomates pour enlever la peau.Enlevez les pépins et écrasez-les.
Dans une cocotte en fonte, mettez 1 filet d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet.
Retirez les morceaux et dans l'huile de cuisson faites revenir le oignons et l'ail pilé.
Ajoutez à peu près 1 verre de vin blanc sec et 1 verre de bisque de homard plus les tomates concassées, Ajoutez le poulet, sel, poivre, 1 pincée de safran. Cuisez 30 minutes avec un couvercle;
Faites revenir 15 écrevisses dans de l'huile, vous pouvez ajouter 2 à 3 c à s de cognac que vous pouvez flamber puis
 15 cl de crème épaisse et faites cuire à feu doux 10 minutes.


NB: Servez avec riz blanc ou tagliatelles.
La photo nest pas personnelle, je n'ai pas trouvé d'écrevisses.


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