7 oct. 2014

Recette #105: Hachis Parmentier de Poisson:

Hachis Parmentier de Poisson:

Plat simple, complet, facile à réchauffer, beaucoup plus original que le parmentier classique
à la viande.

Faites fondre dans de l'huile 2 oignons hachés, ajoutez 400 grammes de filets de poisson découpés en morceaux(éventuellement surgelés).
Ajoutez une cuillère de farine, un verre de lait, laissez cuire quelques minutes en écrasant le poisson avec une fourchette.
Beurrez  un plat à gratin, étalez une première couche de purée de pommes de terre, puis une couche de poisson, puis à nouveau une couche de purée.
Parsemez de noisettes de beurre, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner.

NB: Version à la viande, remplacez la couche de poisson par une couche de jambon haché ou une couche de boeuf haché(400 grammes de steaks hachés par exemple) revenu d'abord à la poêle comme dans le cas du poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire