Bar Fumé au Thé:
Cette méthode de macération est très fréquente dans plusieurs provinces chinoises surtout Yunnan et Sichuan et donc à Singapour où une grande partie de la population est d'origine chinoise.La Mandarin est une des 4 langues officielles avec l'Anglais, le Malais et le Tamoul.
Ingrédients:
-1 bar entier de 500 grammes environ pour 4 personnes,
-5 c à c de feuilles de thé noir,
-5 fruits de badiane=anis étoilé,
-3 stick de citronnelle,
-20 clous de girofle,
-5 gousses d'ail
Marinade:
-1 verre d'eau avec glaçons,
-5 c à c de sauce de soja,
-1 c à c de sucre,
-1/2 tasse de julienne de gingembre,
-1 c à c de sel.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et les mixer pour hacher le gingembre.
Mettez cette marinade dans le poisson préalablement vidé bien sûr.Laissez en contact 3 heures.
Au bout de ces 3 heures, enlevez cette marinade et réservez-la.
Faites chauffez les ingrédients restant à feu doux au fond de votre wok, mettez la grille de votre wok dessus et placez le poisson sur cette grille.Mettez le couvercle de votre wok.Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servez avec du choux chinois chaud ou froid.
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