17 oct. 2014

Recette #123: Flammeküche:

Flammeküche:

La meilleure Flammeküche que j'ai mangé était bien sûr à Strasbourg dans une petite rue ne payant pas de mine.

POUR 6:

-500 gr de pâte à pain 5 faite maison ou achetée chez le boulanger ou même congelée.
-2 ou 3 oignons,
-1 verre de crème fraiche,
-1 grosse tranche de poitrine fumée?
-50 grammes de beurre,
-1 c d'huile de colza,
-Sel, poivre, muscade.


Emincez les oignons, coupez les lardons, faites-les revenir doucement dans le beurre dans la poêle.Enlevez le tout de la poêle,  faites -y revenir les oignons, laissez-les blondir 2 à 3 minutes.
Abaissez la pâte à pain pour quelque reste un peu épaisse.Posez-la sur la plaque du four.

Mélangez lardons, oignons, crème fraiche, assaisonnez.
Garnissez la pâte avec la préparation.Arrosez d'un filet d'huile de colza.

Faites cuire à thermostat 9 environ 1/4 d'heure.On peut la manger sur une planche c'est typique.

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