23 oct. 2014

Recette #144: Blinis.

Blinis:

Pour aller avec la recette de la tapenade, recette numéro 70.

Pour 16 blinis à peu près:
-200 grammes de farine,
-20 dl de lait,
-2 oeufs,
-10 gramme de levure du boulanger,
-15 grammes de beurre,
- 1 cuillère à café de sel.

Mélangez votre levure avec le lait TIÈDE.
Dans un plat mettez la farine et le sel, faites un puits, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Mélangez les 2 préparations.
Couvrez et laissez reposer une heure au moins à température ambiante.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les avec précautions à la pâte levée.

Dans une large poêle avec un peu de matière grasse, faites de petits ronds de pâte en laissant de la place entre chaque dépôt.Retournez quand la première face à l'air dorée.
Ça gonfle , c'est beau, c'est bon même tout seul!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire