25 oct. 2014

Recette #157: Consommé Lyonnais à la Moelle.

Consommé Lyonnais à la moelle:

L'os à moelle est un ingrédient typique de la cuisine lyonnaise.On le fait gratiner on le met dans les gratins de cardons....

Pour 4 personnes:

-200 de moelle (demander à votre boucher soit de ne vous donnez que la moelle, soit de vous donner un poids suffisant d'os pour avoir votre quantité de moelle),
-150 gr de mie de pain,
-1 litre de bouillon de boeuf,
-3 oeufs,
-du persil,
-20 gr de beurre,
-farine,
-sel et poivre.

Hachez votre bouquet de persil après l'avoir lavé bien sûr.
Battez vos oeufs, ajoutez la muscade, la mie de pain, le persil, le sel, le poivre.Vous obtenez ainsi une pâte.
Faites fondre votre beurre dans votre poêle à feu doux et ajoutez la moelle.
Hors du feu, mélangez préparation à base de moelle et préparation à base d'oeufs.
Sur un plan fariné, préparez de petites boulettes (car trop grosses, elles peuvent être écoeurantes).
Faites bouillir votre bouillon, délicatement avec un écumoir ajoutez les boulettes.
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Servez très chaud.


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