19 oct. 2014

Recette #127:Confiture de Mirabelles de Papy et Marie

Confitures De Mirabelles:

En fonction du fruit, la quantité de sucre doit être réduite.
Pour les  Mirabelles de mon papa, c'est un travail difficile car il faut ôter les noyaux et faire attention qu'il ne reste aucun vers.

Mettez la quantité dénoyautée avec un peu moins de sucre que la moitié des fruits.
Le sucre blanc est très bien.
Mettez tout cela dans un casserole à confiture (en cuivre pour les puristes).
A feu doux laisser évaporer le liquide en sachant que la confiture qui refroidie s'épaissit.Le gaz est idéal.
Quand la confiture tapisse la louche c'est bon.
Remplissez voz pots presque jusqu'en haut, serrez le bouchon et immédiatemant mettez le pot le tête en bas.Cela évite les moisissures.
Mettez de belle étiquettes avec la composition et la date.

Cela sent bon pendant la cuisson et c'est agréable de pouvoir dire "c'est moins qui l'ai faite".


LA CONFITURE CE N'EST QUE DES FRUITS,  DU SUCRE et DE L'AMOUR!!!

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