18 oct. 2014

Recette #124:Gâteau de foies de volaille.

Gâteau de Foies de Volaille:

Beaucoup de Spécialités Lyonnaises sont à base d'abats: tripes, ris de veau, foies....
En fait, je n'aime pas cela, mais, en temps que vraie lyonnaise/bressane, je suis obligée de vous les communiquer car ce sont de très grands succès auprès de nombreuses personnes: tous les goûts sont dans la nature. Et ces recettes font partie du patrimoine de nos régions.


Pour 6 personnes:
-300 gr de foies de volaille,
-8 oeufs,
-1 verre et demi de crème fraiche,
-3 c à s de farine,
-1 gousse d'ail,
-1 branche de persil haché,
-beurre, sel, poivre, muscade.

Nettoyez les foies (BEURK).
Hachez-les finement.Ajoutez la farine et 4 oeufs entiers puis 4 jaunes ... petit à petit.
Ecrasez l'ail, ajoutez une pointe de muscade, salez et poivrez.
Versez la crème et le lait, mélangez énergiquement.Tout doit être lisse.
Beurrez un moule long type moule à cake.
Remplissez avec la préparation.
Mettez le moule au bain-marie 1 heure au four doux.
Démoulez sur un beau plat pour le service.
Accompagnez avec une sauce tomate légère ou autre si vous avez une idée.



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