10 oct. 2014

Recette #108:Riz frit à l'ananas/Kao Pat Sapalot

Riz Frit à l'Ananas:

Le plus dur dans cette recette est de réunir les ingrédients.
Pour 6 à 8 personnes:

-1 ananas de taille moyenne,
-4 bols de riz blanc cuit,
-de la poudre de curry jaune,
-1/2 saucisson chinois coupé en cubes ou un paquet de lardons,
-2 c à s de petites crevettes séchées ou en conserves,
-1 oeuf,
-2 oignons coupés en cubes,
-3 échalotes coupées en rondelles,
-1 c à s de sauce type "maggie",
-1/2 bol d'huile végétale,
-1 tige de coriandre,
-1 gros piment rouge frais coupé en rondelles,
-1/2 bol de noix de cajou,
-1 c à café de poivre,
-1 c à café de poudre de gingembre,
-1 c à s de porc séché et haché( facultatif),
-2 c à s de sauce de poisson,
-1 c à s de sucre en poudre,
-3 c à café de raisins de Corinthe.
OUF!!!!!

Coupez le haut et le bas de l'ananas et retirez la chair que vous couperez en cubes.Gardez l'ananas pour la présentation.
Dans un wok, faites frire dans un peu d'huile les crevettes séchées,les échalotes, les noix de cajou.
Battre l'oeuf en omelette, faites la cuire et coupez-la en lamelles.
Dans un peu d'huile, faites revenir le saucisson et l'oignon.
Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, la sauce maggie, le poivre, le gingembre.
Versez le riz, la chair de l'ananas, les noix de cajou, mélangez.
Laissez cuire quelques minutes.
Remplissez l'ananas avec la préparation.
Garnissez avec le porc séché (ou lardons revenus), les crevettes, les échalotes, le piment, l'omelette, l'oignon,les feuilles de coriandre.
La présentation de ce plat rendra vos invités admiratifs.
Servez chaud.

NB:il faut aimer le sucré/salé.

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