7 oct. 2014

Recette #104: Crêpes Vonnassiennes

Crêpes Vonnassiennes:

Ces crêpes se mangent avec un rôti, un poulet...comme un légume.

Je ne les cuisine que quand j'ai un reste de purée.Vous pouvez aussi utiliser de la purée en flocons qu'il faut reconstituer.Autrement faites cuire quelques pommes de terre épluchées dans de l'eau
bouillante et mettez-les dans le mixer.
Si vous utilisez un reste de purée, c'est lui que vous mettez dans le mixer.
Rajoutez oeuf par oeuf car vous devez obtenir une texture assez ferme. Le nombre d'oeufs sera différente en fonction de la quantité de purée utilisée.
Ajoutez une cuillère de crème fraiche épaisse ou plus mais en conservant la texture épaisse de la pâte.
Salez, poivrez en quantité suffisante pour donner du goût, ajoutez une pointe de muscade.
Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer du beurre dans une poêle et de réaliser des petites galettes de 5 cm de diamètre.
Retournez-les ensuite sur l'autre face.
Posez-les sur un papier absorbant puis servez immédiatement.
Sinon réservez les crêpes dans un plat allant au four, recouvrez d'un papier aluminium et maintenez à four tiède jusqu'au service.
Délicieux avec un jus de viande.

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