3 oct. 2014

Recette #93: Chapatis.

Chapatis:

J'ai retrouvé cette recette dans mon livre de recette provenant de Singapour.
Je la dédie à ma Louloutte Numéro 1 qui a passé de nombreux moi en Inde.

Pour 4 personnes:

-2 tasses de farine indienne atta(épiceries exotiques) ou farine complète.
-1/2 cuillère à café de sel.
-1/2 tasse d'eau.

Mélangez la farine et le sel dans un grand plat creux.
Ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Pétrissez-la sur un plan fariné.
Laissez reposer 1 heure.
Etendre à nouveau la pâte pour obtenir des galettes de 15 cm de diamètre.
Placez la galette dans une poêle graissée, préchauffée.
Des bulles doivent apparaitre à la surface, tournez la galette.
Servir chaud.

NB: Idéals avec les currys.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire