30 sept. 2014

Recette #83: Gratin de Pâtes:

Gratin de Pâtes:

Pour 4 personnes faites cuire 250 grammes de pâtes type macaronis dans un grand récipient d'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Préparez la béchamel en mélangeant 30 gramme de beurre et 1 cuillère à soupe de farine.Ajoutez 1/2 litre de lait froid d'un coup, fouettez jusqu'à ébullition.Ajoutez sel, poivre, 1 pincée de muscade.
Hors du feu, ajoutez 50 grammes de gruyère râpé ou emmenthal.
Dans un plat allant au four alternez une couche de sauce et une couche de pâte jusqu'à la fin de votre préparation.
Finissez par une couche de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.
Faites gratiner 15 minutes.

Super facile.
NB: on peut ajouter une couche de jambon émincé ou de viande hachée.

1 commentaire:

  1. Fastooooche! Sauf qu'avec du cheddar c'est beaucoup moins bon...

    RépondreSupprimer