20 sept. 2014

Recette #53: Poulet Au Curry Jaune (Kang Karie Kai).

Poulet Au Curry Jaune:

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet sans peau.
2 pommes de terre,
1/2 litre de lait de coco non sucré,
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune( magasin asiatique) ou sinon du curry en poudre,
1 cuillère à soupe d'huile végétale,
1 cuillère à soupe de sucre,
1 cuillère à soupe de jus de tamarin ( magasin asiatique) ou à défaut 1 jus de citron,
1 cuillère à soupe de sauce de poisson.

Faites cuire les cuisses de poulet dans le lait de coco pendant 20 minutes.
Pelez, coupez les pommes de terre et  ajoutez-les.
Mettez l'huile dans une poêle, ajoutez le curry et faîtes frire pour dégagez les odeurs.
Ajoutez du lait de coco petit à petit.
Versez le tout dans la casserole et laissez chauffer à feu doux 20 minutes.
Si vous n'avez pas utilisé de pâte de curry, ajoutez maintenant votre poudre de curry selon vôtre goût pour que la sauce ait une belle couleur dorée.
Ajoutez le sucre, la sauce de poisson le tamarin (ou jus de citron).
Laissez chauffer 15 minutes.
Servez chaud avec du riz blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire