28 sept. 2014

Recette #69: Soupe de Haricots, Tomates et Poivrons:

Soupe de Haricots, Tomates et Poivrons:

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
-2 oignons,
-1 poivrons rouge grossièrement haché,
-1 piment rouge finement haché sans pépins(facultatif).
-1 grosse boîte de concassé de tomates,
-1 litre de bouillon de volaille,
-600 grammes de haricots blancs en conserve rincés et égouttés.

Comme pour les soupes précédentes, faîtes chauffer l'huile, ajoutez les oignons, le poivron, le piment et laissez cuire.
Quand les légumes sont tendres, ajoutez les tomates, leur jus et le bouillon.
Portez à ébullition, baissez le feu et cuire 15 minutes avec un couvercle.
Passez au mixer, remettez sur le feu pour ajouter les haricots, continuez la cuisson quelques minutes.

Servez avec des croutons natures ou ailés.
Par portion: 165 Kcal.

NB: On peut remplacer les haricots blancs par des haricots rouges, des pois chiches ou des peines pâtes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire