13 sept. 2014

Recette #40: Mashed Potatoes à la Française.

Mashed Potatoes à la Française:

Prenez 7ou 8 pommes de terre fermes et non sucrées pour 4 personnes.
Faites les cuire dans un grande casserole d'eau bouillante à laquelle vous avez ajouté un bouquet garni.
Coupez les pommes de terre en petits morceaux, elles cuiront plus vite.
Piquez-les avec une fourchette pour voir si elles sont cuites.
Egouttez-les après cuisson.
Utilisez le même plat.Remettez les pommes de terre dedans, ajoutez sel, poivre, muscade,crème liquide à 15 pc de matière grasse(20cl), un filet d'huile olive et deux gousses d'ail haché.
Ecrasez le tout avec un presse-purée manuel sur un gaz ou une plaque électrique tiède.
Il restera des morceaux après que vous ayez écrasé les pommes de terre, c'est normal et c'est la texture que vous devrez rechercher.
Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Ce plat peut être servi avec un rôti et du jus, avec des saucisses,des merguez ou tout simplement avec des tranches de jambon.
C'est une recette adaptée de la cuisine anglaise, c'est une des recettes préférées de ma fille Camille, un des deux amours de ma vie.
NB: Vous pouvez cuire les pommes de terre la veille, les égoutter et les cuisiner les lendemain soir juste avant le repas.La préparation finale prend alors 10 minutes.

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