13 sept. 2014

Recette #41: Crêpes sans Mesurer Salées ou Sucrées.

Crêpes version salée ou sucrée:

-SUCREES: recette préférée de ma louloute numéro 2.
Rien de meilleur à 4 heures que des crêpes qui sortent juste de la poêle.
Chacun ajoutera ce qu'il veut sucre,miel,confiture,jus de citron,caramel,compotte...

Je ne mesure jamais rien pour faire de bonnes crêpes mais on arrive à une pâte idéale après plusieurs essais.

Dans un "cul de poule",  cassez 3 oeufs, ajoutez du sel, du lait et de la farine pour réaliser une pâte lisse
sans grumeaux qui nappe la cuillère ( à peu près un petit verre de lait et 3 petites cuillères à soupe de farine par oeuf).
Avec un fouet, mélanger les ingrédients pour éviter les grumeaux et avec une cuillère en bois, testez la texture de la pâte qui doit être lisse et doit napper la cuillère en bois.
Faîtes chauffer une crépière avec un peu de matière grasse.
Ajoutez dans votre poêle chaude une petite louche de la préparation.Avec un mouvement souple du poignet, recouvrez toute la poêle de pâte,remettez sur le feu.Quand le tour de la crêpe se décolle, avec une spatule retournez-la ou faîtes la sauter si vous êtes doué(ée).
Entre chaque crêpe, mettez un peu de matière grasse dans la poêle.
Après cuisson des crêpes, la crêpière ne se lave jamais il faut juste bien l'essuyer.

-SALEES:
Comme il n'y a pas de sucre dans la préparation, vous pouvez faire une béchamel (cf: recette des bouchées à la Reine) dans laquelle vous incorporez des dés de jambon, de l'emmenthal rapé, des champignons de Paris...
Roulez les crêpes avec 2 à 3 cuillerées de préparation à l'intérieur.Mettez-les au four en rajoutant encore un peu d'emmenthal râpé par dessus et enfourner(&à minutes à 220degrés).

Voilà la crêpe salée du dimanche soir.

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