20 sept. 2014

Recette #54 : Gâteau au Yaourt.





 Gâteau Au Yaourt:

Versez un pot de yaourt nature non sucré dans un saladier.Le conservez comme mesure pour les autres ingrédients.
Ajoutez une mesure de sucre en poudre au saladier. Incorporez avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite 3 pots de farine.
Ajoutez les 3 oeufs les uns après les autres.
Ajoutez une mesure d'huile d'arachide.
Ajoutez si vous le voulez 2 cuillères de rhum.
Travaillez au fouet pour rendre la pâte lisse.
Incorporez un sachet de levure.
Beurrez un plat rond ou utilisez un moule souple de 25cm de diamètre à peu près.
Laissez cuire à feu doux 1 heure, à mi-hauteur dans votre four,  thermostat 180 degrés.
Vérifiez si le gâteau est cuit en enfonçant la lame d'un couteau au centre de la préparation.La lame doit ressortir propre et sèche.

NB:Vous pouvez lors du mélange ajoutez des fruits confits ou des raisins secs humidifiés ou des pépites de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire