28 sept. 2014

Recette #78 : Tajine de Poulet aux Olives et Citrons Confits.

Recette de Tajine de Poulet aux Olives et Citrons Confits:
Pour 4:
La recette du tajine a toujours la même base et épices sont les mêmes  mais les "légumes" peuvent varier.
On peut utiliser des abricots secs avec du miel...et utiliser différentes viandes: poulet, agneau,merguez...

Prenez un moule pour tajine ou une cocotte en fonte.
Mettez à l'intérieur: les blancs de poulet ou des pilons.Ajoutez l'oignon coupé en rondelles,1/2 cuillère à café de filaments de safran, une cuillère à café de cannelle moulue, une de gingembre moulue, des grosses olives vertes dénoyautées, des morceaux de citrons confits (en bocaux ou en sacs).
Ajoutez enfin quelques cuillères de bouillon et un filet d'huile d'olives.
Fermez le plat et laissez cuire au four 1h au moins en ouvrant de temps en temps, en rajoutant du bouillon, en remuant et en gouttant!
En fin de cuisson, enlevez le couvercle et laissez cuire encore quelques minutes au four.

Pendant ce temps vous aurez préparer la semoule dans un saladier.Versez le reste du bouillon sur la semoule, remuez avec une fourchette pour détacher les grains, assaisonnez,laissez gonfler 5 minutes et servez.

J'ai simplifier cette recette: pas besoin de cuire d'abord le poulet et les oignons.
Tout cuit dans la même cocotte et pendant ce temps vous pouvez faire autre chose.
vous ne verrez pas la différence au niveau du goût.

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